Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Russian

Belarusian

English

Язык

Режим работы регистратуры:
пн-пт 7.00-20.42
суббота 9.00-18.00
воскресенье и праздничные дни
8.00-20.00

Лучше предупредить чем лечить

Проблема кариеса зубов и необходимости его профилактики остается актуальной.

В больнице функционируют 14 инфекционных отделений, отделение анестезиологии и реанимации на 12 коек, приемное, диагностическое, физиотерапевтическое, вирусо-бактериологическая и клинико-диагностическая лаборатории, рентген-кабинет, Городской центр вакцинопрофилактики детей и Республиканский центр детской инфекционной патологии.

В учреждении работает 802 человека, из них 121 врач и 365 средних медработников, две трети из них имеют квалификационную категорию.

Больница оказывает экстренную стационарную и консультативную помощь детям в возрасте от 0 до 17 лет, ежегодно госпитализируется более 20 тысяч пациентов с инфекционными заболеваниями, патологией органов дыхания, пищеварения, мочеполовой и нервной системы.

101 сотрудник работает в больнице более 20 лет. Эти люди сохраняют верность не только выбранной профессии, но и родной больнице, создавая благожелательную атмосферу в коллективе, являясь надежной опорой, поддержкой и гарантией профессионального роста для молодых специалистов. В Коллективном договоре с 2012г. предусмотрено ежегодное дополнительное премирование сотрудников, отработавших в больнице 20 и более лет в размере 2-х базовых величин.

Учреждение является клинической базой кафедр детских инфекционных болезней, детских болезней, нервных болезней БГМУ, кафедры инфекционных болезней БелМАПО, а также двух медицинских колледжей. Ежегодно в больнице внедряется в практику около 20 новых методов диагностики и лечения, проводятся республиканские и городские конференции по актуальным проблемам педиатрии и детской инфектологии. За 25 лет опубликовано более 150 научных статей, защищено 7 кандидатских диссертаций. Внедрение новых технологий, интенсификация лечебно-диагностического процесса, тесная взаимосвязь науки и практики, позволили повысить качество оказания медицинской помощи и внести весомый вклад в сохранение и укрепление здоровья детского населения Республики Беларусь.