Уменьшить шрифт Сбросить шрифт Увеличить шрифт

Russian

Belarusian

English

Язык

Режим работы регистратуры:
пн-пт 7.00-20.42
сб-вс 8.00-20.00

Телефон:
8 (0222) 25-22-11

Россияне предпочитают лечить зубы в Белоруси

Россияне все чаще едут за медицинским услугами в республику Беларусь. В Минске услуги стоматолога оказываются почти в три раза дешевле, чем в Москве или Петербурге, а в целом медпомощь в два раза дешевле. При этом там в любой городской поликлинике установлено дорогостоящее оборудование. Правда, не всегда там можно лечиться иностранцам, но даже более дорогие частные клиники предоставляют услуги по приемлемым ценам.

Ценообразование в Беларуси регулируется министерством здравоохранения, так что поднять цены выше установленного максимума невозможно. Это распространяется и на учреждения, находящиеся в частной собственности, а не только муниципальные.

К тому же на рынке весьма серьезная конкуренция. Качество услуг государственных и независимых клиник примерно на одном уровне. Каждый год к стоматологам белорусы приходят 14 миллионов раз, то есть каждый житель страны почти полтора раза. Клиентами частников очень часто становятся иностранцы, в основном россияне и прибалты.

Поскольку белорусские клиники настолько популярны среди иностранцев, это привело к развитию побочного бизнеса: при них бывают мини-отели или комнаты с посуточной оплатой.

Стоматология, в частности, протезирование один из самых популярных поводов отправиться в медицинский тур, однако спросом пользуются и другие отрасли. Это кардиохирургия, эндоскопия, сложные хирургические операции.

Таким образом, медицинский туризм можно считать одним из наиболее перспективных направлений для Белоруссии.

 

Источник: Медицинский вестник